Корзина
370 отзывов
 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ДОМ, ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА!Купить с доставкой
Торгово - производственный маркетплейс "BULATOCHKA".
Контакты
+38099642-39-79
МТС (розничный отдел)
+38096901-70-77
КИЕВСТАР (розничный отдел)
+38093536-41-20
ЛАЙФ (розничный отдел)
+38068663-95-78
КИЕВСТАР (розничный отдел)
+38099249-67-78
ОТДЕЛ ЗАПЧАСТЕЙ и СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
BULATOCHKA маркетплейс, WEIMA официальный сайт, трактора BULAT, навесное AGROMARKA
Юрий, Александр, Сергей
УкраинаХарьковская областьХарьковпр. Льва Ландау, 29-А61105
АТ "УкрСиббанк" МФО 351005 Рахунок № 26009259804400 ІНН 2844809314 ФОП Марков Олександр Сергійович
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380996423979
+380
99
642-39-79
+380
96
901-70-77
+380
93
536-41-20

Как выбрать коптильню?

Как выбрать коптильню?

Как выбрать коптильню?

Здравствуйте, все желающие выбрать для себя коптильню, устройство, позволяющее вкусно есть, интересно и с толком отдыхать, удивлять семью и друзей своими кулинарными способностями. Действительно, каждый по настоящему добротный хозяин совершенствует свой дом, умело используя продукты технического прогресса, которые помогают в быту легче жить и быстрее управляться с хозяйством. Что уж говорить о масштабах семейного дачного, загородного отдыха! И самому хозяину приятно ― вне зависимости от возраста: то ли вы с кампанией молодежи, то ли просто вместе влюбленные, а тем более семья с детьми и родственниками ― заняться на отдыхе приятным и полезным увлекательным делом. А потом и гостей удивить! Поговорим не только об интересном, выгодном, полезном, но и о вкусном занятии. И дома, и в путешествии, и за городом можно разнообразить стол и удивить гостей обилием вкусных блюд, приготовленными своими силами. Что для этого нужно?

 Вам необходима коптильня.

Будем вместе с вами разбираться по порядку. Что такое коптильня?

 Коптильня ― или помещение, специально оборудованное заведение, или небольшое предприятие для копчения мяса, рыбы. Коптить ― испускать копоть, чернить дымом, держать над дымом или в дыму. Имея под рукой хорошую, удовлетворяющую вас по потребности коптильню, не сложно и стол разнообразить впрок, и гостей удивить, реально сэкономив на походах по супермаркетам. Ну а где их взять на даче или в лесу, в походе или в горах, на диком пляже моря? Аккуратность, терпение, тщательность выбора, и, чувствуете, и вы превращаетесь в отличного коптильщика со стажем, а необходимая для ваших запросов и потребностей коптильня, несомненно, обеспечит стопроцентный успех! Не у всех есть чердак, погреб, кирпичная печь в доме, да и свободное время, полный объем знаний и навыков, да и ловкость рук для изготовления и оборудования самостоятельно домашней мастерской или коптильни во дворе. Не говоря уже о той, которая используется в доме. Масса затрат на изготовление и установку. Для этого потребуется иногда ограниченное время отдыха. И, хотелось бы предостеречь,  даже удачно смастерив из старого ведра, изготовленного из нержавеющей стали, простецкий вид коптильни горячего копчения, для чего часто рекомендуют использовать оцинкованные ведра, не следует забывать, что происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись, которая благополучно попадает в ваши приготовляемые продукты. Употребление таких продуктов, конечно же, опасно для здоровья.

 Для изготовления коптильной установки во дворе, или на даче вам придется вырыть парочку ям на разном уровне, соединив их закрытой траншеей.  Дело это непростое, и если вы не обладаете навыками и техническим складом ума, а также обширным  земельным участком, то, возможно, не стоит вообще начинать процесс создания коптильни изначально. Так вот. О хозяевах и о хозяйках уже позаботились. Стоит правильно расставить приоритеты. Выбираем коптильню и покупаем.

Достаточно осуществить изначальный выбор на свой вкус в соответствии принципам работы: приготовление продуктов за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма от древесных опилок и тепла от нагревателя. В итоге ― деликатесы горячего копчения. Что в коптильнях главное, какая будет работать лучше, спрашиваем мы, задаем вопросы  друзьям, ищем информацию повсюду. Конечно, существуют модели коптилен для разного уровня требований, в том числе и по затраченным на покупку деньгам. Играет роль, предназначенная толщина металла, в соответствии с которой вы получаете способы копчения. Абсолютно понятно, что для горячего копчения дымного деликатеса с большей затрачиваемой температурой приготовления, чем холодного, соответственно, желательно больше толщины стали стенок коптильни. Узнать "на глазок" можно по соотношению толщины коптильни и ее веса. То есть чем больше вес, тем больше толщина миллиметров самой коптильни. Не забудьте в этом случае о том, что выбираемая вами коптильня имеет свои размеры (больше или меньше) и свой металл ― сталь или нержавейку (то есть от этого тоже зависит тяжелее она или легче). Потому не ошибитесь, будьте дотошными при получении информации по желаемой покупке, которая устраивает именно вас. Как потребителю, эта информация должна быть предоставлена немедленно и в лучшем виде, ведь у приборов и техники есть характеристики и подробный паспорт с их описанием. А совпадение интересов ― добропорядочному продавцу продать, а вам без забот купить, гарантируют радость от нового приобретения без затрат личного лимита времени и нервного напряжения, то есть экономия и обоюдная выгода во всем.

Вам необходимо знать, что сталь, конечно хороша, но с течением времени она слоями прогорает, ржавеет, отслаивается, значит, прослужит не так долго. Если для вас этот аспект не важен, то тогда через три ― четыре года будет возможность купить новую модель  коптильни, что возможно совпадет с изменениями в вашей жизни ― появлением нового дома или дачи, пополнением в семье. А вот коптильню из нержавейки, не намного отличающуюся разницей в цене,  лучше купить дороже, с максимальным набором аксессуаров, с толщиной стали до 2 мм (или более), чтобы коптильня дольше не деформировалась и радовала  соответствием вашим  запросам и желаниям на протяжении всего срока службы ― до 15 лет, что, согласитесь ― не мало.

 Еще показатель – сколько есть  функций, насколько вид соответствует вашему эстетическому вкусу и предпочтению ( внушительная, но не громоздкая, компактная и легкая), возможно ли ее перемещать.  Два вида копчения ― холодное (для копчения в основном жирных продуктов, в температурном режиме до 25 градусов) и горячее (с копчением обычно не жирных сортов нежного мяса и рыбы, в температурном режиме до 45 градусов). В любом случае, после завершения копчения продукты приобретают насыщенный коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, поверхность их становится сухой и блестящей.  Хотелось бы отдельно упомянуть и такой продукт, как сыр ― любимое лакомство детворы. В домашних условиях простоквашу нагревают до тех пор, пока эта масса не начнет отделяться от сыворотки. Затем, ее через сито отделяют от сыворотки и добавляют желаемые специи (но это отдельная тема для разговора). После перемешивания, укладывают под гнет, и после  десяти часов получившийся сыр натирают мелкой солью, сушат. После ― сыр можно употреблять, но, лучше всего коптить до желаемого вами вкуса. Это не увеличивает срок годности сыра, это для гурманов, копчение придает ему изумительный вкус.

Не забывайте еще такие функции, как гриль, барбекю, ― замена общепринятому мангалу и походному костру на камнях. Наличие определять нужно исходя только из ваших запросов и целей предназначенного использования выбираемой коптильни.

Не забывайте об аксессуарах: решетка, желательно две и немаловажно, чтоб из нержавеющей стали, так как напрямую идет контакт с сырыми продуктами, поддоны для стекающего масла и жира, крышка, съемные ножки или колесики, наличие гидрозатвора, позволяющего пользоваться коптильней в доме. Гидрозатвор помогает избежать продымления вокруг и обилия неприятных не нужных запахов там, где их не должно быть. Такую коптильню можно использовать на кухне: на газовой и электрической плитах. Весь неприятный дым проходит через трубочку и закрепленный на ней шланг в форточку или окно. А вот после приготовления копченостей, придется немного подождать с их извлечением. Приготовленный вами деликатес еще в плотном дыму, из-за чего открывать сразу крышку коптильни не рекомендуется, либо, если вам не терпится полюбоваться на результаты труда ― следует сделать это на балконе, лестничной площадке или во дворе. Учитывая в выборе коптильни легкость в эксплуатации и пригодность для приготовления большого разнообразия блюд, устраивающий по длительности срок необходимой эксплуатации, приятный для вас внешний вид, получаем из имеющихся моделей искомый вами выбор коптильни.

Остерегайтесь опрометчивого выбора дорогостоящего предмета ваших фантазий, который является профессиональным. Даже, если у вас для этого приобретения есть соответствующая цифра наличных денежных знаков. Он, конечно, многофункционален, идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой и средней рыбы, любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру ― в общем, всего на свете. Но, есть ли у вас место, куда его поместить, и соберете ли вы для приготовления необходимый, такой большой объем продуктов в одноразовую закладку приготовления?

Познакомимся с тем, что же означает словосочетание «профессиональная коптильня»? Не лучше ли, все же думаете вы, приобрести именно ее? На самом деле, профессиональными именуют чаще всего электрические варианты коптилен. И еще одна особенность этих моделей ― их вместительность ( скажем, единая  загрузка может достигать от пятидесяти килограмм). Так что, делаем окончательный вывод, для того чтобы сделать одну копченую курочку для себя и своей семьи или парочку рыбок для торжества или домашнего юбилея, такую заводскую коптильню приобретать однозначно не стоит! Кроме того, для работы таких моделей обычно необходимо не просто электричество, (где же оно в походе ― то), а еще и напряжение электричества до 380 В.  Если у вас большой дом, вы ставите такую установку на кухне, там все равно,  имеется в наличии только 220 В. Можно, конечно, добыть соответствующие разрешения, и провести домой такую линию, отвести специальное место для такой коптильни, но... Необходимо ли это вам? Каждый предмет быта должен сосуществовать с нами в мире, и соответствовать своему предназначению, оправдывать себя.

Конструкция коптильни может быть стационарной – в этом случае для ее установки нужно выделить небольшое место на участке. Или портативные модели, которые не требуют специального места для установки, легки в транспортировке, идеально подходят для прогулок на природе. Вы можете выбрать малогабаритную компактную модель, или же предпочесть объемную стационарную, позволяющую закоптить максимальное количество мясных продуктов и рыбы за ограниченное количество времени. Такие коптильни имеют дополнительные элементы, повышающие комфортность – полочки, крюки для развешивания продуктов и т.д.

 Остается, несомненно, помнить одно. Лучше всего используя, виртуальные поисковики, что очень удобно в целях экономии времени и средств, останавливаться на специализированной информации, где вам предоставят информацию с указанием и всех данных, их вариантов, по необходимости проконсультируют по указанному телефону, продемонстрируют и предложат ту покупку, которая именно вам необходима. 

Итак, мы пришли к тому, что для использования в доме лучшая коптильня — мобильная для горячего копчения. Для того чтобы ее использовать не придется осуществлять никаких сложных манипуляций (как в случае с коптильней холодного копчения) и получать спец.разрешения (как в случае с профессиональной коптильней).

 Оптимальный вариант при выборе варианта горячего копчения ― коптильня из нержавеющей стали с толщиной стенок 1,5 ― 2 мм.  В этом случае, скажем прямо, горячее копчение — отличный вариант для креветок, сыра (его твердых сортов), рыбы (например, сельди, скумбрии), овощей. А в некоторых случаях гурманы коптят даже яйца!

Так вот теперь ― то вы сможете самостоятельно выбрать для себя необходимую коптильню и порадоваться новым достижениям и результатам. Уж точно после правильного, удачного, в чем мы не сомневаемся, выбора и приобретения такой необходимой для ваших нужд коптильни, вы можете сказать: «Поехали!». Старт процессу копчения дан!  

http://www.rusarticles.com

Предыдущие статьи